В рамках модернизации производства и увеличения мощностей выпуска готовой продукции ООО "Стеклолюкс" осуществляет монтаж новой (третьей) печи закалки стекла выходя в лидеры по производству безопасного закаленного стекла в стране, Новая печь закалки стекла обладает уникальными характеристиками и не имеет аналогов в Беларуси. Максимальный формат стекла составляет - 5000х2800 мм! Имеется возможность изготовления закаленного стекла в широком диапазоне толщин, а также различных типов и видов стекла, в том числе стекла с покрытием (энергосберегающего, солнцезащитного и мультифункционального стекла). Уже в ноябре этого года печь выйдет на рабочие режимы. "Портфель заказов" на широкоформатное закаленное безопасное стекло формируется уже сейчас.


Параллельно, ООО "Стеклолюкс" осуществляет монтаж обрабатывающего автоматического центра который который будет работать в тандеме с новой закалочной печью. Возможности нового обрабатывающего центра, способного работать с кромкой листа стекла и осуществлять сверление отверстий, тоже уникальны - максимальный формат изделия составляет - 4500х2800 мм! Запуск обрабатывающего центра намечен на декабрь этого года.

Основное назначение нового оборудования - удовлетворить спрос в стране на широкоформатное безопасное закаленное стекло в современной архитектуре, как в стране, так и за рубежом.